PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

  • TOP
  • PRIVACY POLICY
PRIVACY
改定 2017年07月12日
インターメディアプランニング株式会社

インターメディアプランニング株式会社(以下「当社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、
個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、
個人情報の保護を推進致します。

01.
関係法令・ガイドライン等の
遵守
当社は、個人情報保護法その他の関連法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(通則編)」その他国が定める指針のうち遵守が必須とされている事項を遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。
02.
個人情報の取得について
当社は、適正かつ公正な手段によって、お客さまの個人情報を取得します。
03.
個人情報の管理について
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
04.
個人情報の利用について
当社は、お客さまからお預かりした住所等の個人情報を、以下の利用目的に必要な範囲で、利用いたします。
  • お客様へのサポートとサービス遂行のための当社による利用
  • 上記を達成するために当社が業務を委託する業務委託先など第三者による利用
  • その他、各サービスで定める利用規約内で定める目的に適合した利用
05.
個人情報の提供について
(1)当社は、次に定める場合を除き、お客さまご本人の同意なく、お客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • お客様を識別できない統計データに加工したとき
  • 業務に必要な範囲で個人情報、契約者登録情報、コンテンツサイト関連データその他、契約者に関する情報の取扱いを法令の範囲内で当社が国内または海外の業務委託先等に委託するとき
(2)当社は、「(1)」の定めにかかわらず、お客さまの個人情報を、「04.」の利用目的の達成に必要な範囲で第三者へ提供することがあります。ただし、当社は、ご本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止いたします。
  • 三者に提供されるデータ
    提供または登録された個人情報または個人を特定できない匿名の電子加工情報のうち、当社と機密保持契約を結んだ第三者へのサービス運用上不可欠な最小限の項目の提供及びサービスの改善、システムの機能改善のための、個人を特定しない
  • 統計データの形式による提供
    第三者への提供の手段または方法
    書面、データを保存した記録媒体の直接交付又はデータ送信など電磁的方法
06.
アクセスの分析について
当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、および統計データの取得のため、Google Analytics を使用することがあります。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては、同社のサイトをご覧ください。
07.
プライバシーポリシーの
変更、修正
当サイトは定期的に更新され、その際にプライバシー保護方針を変更する場合があります。変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。
08.
質問及び苦情処理の窓口
【会社名】インターメディアプランニング株式会社
【部署名】管理部
【電話番号】052-261-8141
【メールアドレス】info@ipi.co.jp