プレスリリース Press Release
 > 会社情報 > 沿革 > プレスリリース

ユーザーの「欲しい!」とショップの商品をつなぐファッションO2Oサービス「It’s here.」の提供について

報道関係各位

インターメディアプランニング株式会社(以下、IPI)は、ユーザーが探しているファッションアイテムに対して、アパレルショップがアプリ上で提案を実施し、ウェブから実店舗への効率的な送客を可能にするO2Oサービス「It's here.」を4月26日(予定)より提供開始いたします。

「It’s here.」は、ファッションジャンルのショッピングにおける、購入希望者(ユーザー)とショップの課題を解決する全く新しいソリューションです。まず、ユーザーがIt’s here.のアプリ上で、欲しいファッションアイテムの色や形などが伝わる写真などを登録、リクエストを送信します。ショップでは、リクエスト情報を確認し、リクエストに合う商品が店舗にあれば、写真などの商品情報をユーザーに送信します。ユーザーは、送信された商品情報を確認し、ショップに来店します。また、商品によってはECサイトに誘導することも可能です。

本サービスにより、ユーザーは欲しいアイテムのあるアパレルショップを容易に見つけることができます。一方、アパレルショップは、実際にファッションアイテムを探している購買意欲の高いユーザーへの来店促進が可能となるほか、商品をキーに新規顧客へのリーチが可能となります。ショップからの提案に関しては、It's here.専属スタイリストによりショップ店員の作業負担を軽減し、将来的には画像認識AIを導入することにより更なる負担軽減も可能となります。

ユーザー向けアプリは、iOS8以上のiPhoneでご利用が可能です。また、ショップ向けアプリは、PC・スマートフォン・タブレットのWebブラウザでご利用になれます。4/25現在、参加ショップは、大阪 HEP FIVE内の37店舗となっております。ショップ向けアプリへの参加希望等、お問合せについては、itshere-shop-support(at)ipi.co.jpまでご連絡ください。※(at)を@に置き換えてください。

本サービスは、株式会社NTTドコモ(以下、NTTドコモ)が運営する共同事業開発プログラム「39works」により生まれたサービスであり、NTTドコモが技術・ソフトウェア開発を実施し、IPIがサービス提供・運営を行います。

本サービスに関するご質問・取材申し込みについては、itshere-support(at)ipi.co.jpまでご連絡ください。 ※(at)を@に置き換えてください。

1.ユーザー向けアプリ画面イメージ

2.主な機能(ユーザー向けアプリ)

3.主な機能(ショップ向けシステム)

4.リリース記念ギフトプレゼントキャンペーン

リリース日から6月末までの期間限定・個数限定で、本サービス上の提案アイテムを目当てに来店または購入したお客様に対してギフトをプレゼントするキャンペーンを実施します。対象ショップやプレゼント条件など、キャンペーン詳細については、 https://www.itshere.jp をご確認ください。

■インターメディアプランニング株式会社 概要
(1)商   号:インターメディアプランニング株式会社(http://www.ipi.co.jp/)
(2)代 表 者:代表取締役 石淵 耕一
(3)本社所在地:愛知県名古屋市中区新栄二丁目1番9号雲竜FLEX西館8F