ニュースリリース News Release

KAOTASサービス終了のお知らせ

2014年8月11日
KAOTASご利用ユーザー様各位

平素は、KAOTASをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、誠に勝手ながら2014年8月18日(月)23時をもちましてKAOTASサービスを終了させていただくこととなりました。
KAOTASをご利用いただきました全てのお客様に、KAOTASスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
サービス終了に伴い、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

■サービス終了スケジュール
2014年8月11日(月)13時

・「サービス終了のお知らせ」および「新規登録終了」および「アプリ公開終了」

2014年8月18日(月)23時

・「店舗でのKAOTASサービス終了(決済およびプレゼント機能)」

※この日時以降は、全ての店舗でKAOTASでの決済およびプレゼント(ビール1杯無料など)はご利用できませんのでご注意下さい。
店舗でのKAOTASサービス終了後も、2014年8月25日(月)18時までの間は、お客様の利用履歴をアプリでご確認いただくことができます。

2014年8月25日(月)18時

・「KAOTASアプリの利用期間終了(閲覧・操作)」

※この日時以降は、アプリ内の閲覧と操作ができなくなりますのでご注意下さい。
利用履歴もアプリに表示されなくなりますので、今後は、決済完了直後にお送りしましたメールでご確認をお願いいたします。
尚、ご登録いただいた個人情報については、弊社が責任を持って消去させていただきます。

■個人情報について
お客様にご登録いただきました個人情報(顔写真を含む)については、KAOTASアプリの利用期間終了後に速やかに、弊社が責任を持って消去させていただきます。

■退会について

上記の通り、個人情報については、KAOTASアプリの利用期間終了後に速やかに、弊社が責任を持って消去させていただきますので、お客様ご自身で退会手続きを行っていただく必要はございませんが、お客様ご自身でご退会いただくことも可能です。
(退会の方法)
アプリの「設定」→「KAOTAS退会」→パスワードを入力→注意事項をご確認後「OK」ボタンを押下して下さい。

■クレジットカード利用履歴について

KAOTASアプリの利用期間終了(8/25)後は、お客様の個人情報を消去させていただくため、クレジットカードの利用履歴についてご確認いただくことはできません。終了後は、利用時に送付させていただいたメールをご確認下さい。
ご不明点等がございましたら、クレジットカード利用についてはご利用のクレジットカード会社に、店舗でのご利用でご不明の際にはご利用店舗にお問い合わせ下さい。

■アプリの削除方法について

アプリの削除(アンインストール)方法は以下の通りですので、お手数でございますが、お客様がご利用完了後に削除をお願いいたします。
※削除しますと、再インストールはできませんのでご注意下さい(既にアプリは公開停止させていただいております)。
(削除の方法)
iPhoneのホーム画面の「KAOTASアプリのアイコン」を長押し→アイコンが震えてアイコン左上に×印が表示されるのでKAOTASアプリのアイコンを押下→画面の指示に従い「削除」を押下するとKAOTASアプリのアイコンが消えて削除完了→アイコンが震えている状態はiPhone本体の画面下の丸いホームボタンを一度押すと止まります。

■アンケートプレゼントについて

KAOTASアンケートを7月31日(木)までにご回答いただいたお客様を対象に、弊社における厳正なる抽選の上、当選者の方に別途メールにてご連絡させていただきます。

■お問い合わせ先について

ご不明な点は、下記からお問い合わせ下さい。

(2014年8月31日まで)support@kaotas.com (KAOTAS運営センター)
(2014年9月01日以降)http://www.ipi.co.jp

お客様には大変お手数をお掛けしまして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
重ねてになりますが、今までKAOTASをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

2014年8月11日 インターメディアプランニング株式会社